首页 > 正文

三亚“春节游”热旺 租房需早订

2011-12-13 15:29:57  来源:广州日报  编辑:刘澄圆

  三亚有一线海景的2室1厅的房子,房租不到600元/晚,真是又平又靓。

  春节期间,三亚海景复式套房每晚只需1100元出头……这些价格如今已不是梦。继旅游定制、旅游团购、旅游微博之后,今年旅游度假短租(VR)市场也开始火爆起来。尤其在旺季,酒店太贵,不妨找找短租房,既玩得方便又便宜。

  三亚 房源多样需早订

  房源情况:海南季节性短租房在内地早已成气候,过去都是以候鸟老人养生公寓为主,如今有越来越多的家庭和年轻人选择。房型方面,有一居室、两居室、复式和别墅等,所有房型均配备冰箱、洗衣机、厨房,非常适合老人自住或全家团聚。如今,随着地产调控威力越来越强,业主短期内房产出手获益的机会显得异常渺茫。特别是三亚,多数业主长期生活在岛外,对房产的管理无暇顾及,造成房产长期空置,不动产处于常年“不动”状态,越来越多的异地不动产潜在需求者关心异地房产的管理、空置期增值等问题,旅游地产托管短租业务应运而生。房源分布方面,商家在亚龙湾、大东海、三亚湾、三亚市区收购或委托管理改造了小区住房、公寓和酒店,以接待各个阶层的度假人士。按用途,一般分为情侣度假、家庭出游、小团体游、养老休闲等;按要求,又分为有游泳池、有温泉、有海景、有网络、能做饭等。那里有一居室、两居室、复式和别墅等,所有房型均配备冰箱、洗衣机、厨房,非常适合自住或全家团聚。

  现在,特别是针对三亚毛坯房越来越多的情况,途家网联合斯维登酒店管理公司,为业主提供免费的精装修服务,业主只需托管房屋,即将把不动产变成精装修度假公寓,通过途家网在线管理,查看房间状态租赁情况及财务情况。另外,不少机构除了提供预订短租房服务之外,现在还延伸到免费接送,有偿提供厨师服务等。  

  短租攻略

  目前,三亚短租房在各大短租机构的房源非常充足。以目前专注于三亚的途家网为例,现在预订的话,春节期间每晚价格在400多元到1000元上下的公寓选择众多,这类公寓一般为1房1厅1卫,房屋面积从四五十平方米到七十多平方米不等,有些甚至还是复式双卧室客房,分布在海坡开发区、三亚湾以及三亚市区。以春节期间为例,位于亚龙湾国家旅游度假区博后村的有个村客栈大床房参考价格为1960元 /晚,而春节期间,位于大东海旅游度假区海韵路8号海韵苑小区的3房2厅海景公寓,参考价格为每套2888元 /晚。就近期来说,价格则低得多。1居室短租价格最低只要300元上下,以位于三亚湾路蓝色海岸小区的一线海景房为例,2室1厅的房子,每套房租不到600元/晚。

  特别提醒

  三亚短租房在旺季极其紧张,想在元旦、春节出游的游客,一定要趁早。要预订的话,有些是直接和房东沟通,有些是和短租服务机构沟通,最好是根据自己度假的需求和实际情况来最终确定。

Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983