首页 > 正文

2011亚洲沙滩排球锦标赛12月开幕

2011-11-07 13:11:55  来源:人民网  编辑:胡娟娟

  11月6日下午,记者从2011(海口)亚洲沙滩排球锦标赛新闻通气会获悉,该活动将于12月8日至11日在海口举行,来自亚洲24个国家和地区的48支男女沙滩排球劲旅将在假日海滩展开沙场角逐,为大家带来一次高水平的沙滩排球盛会。

  亚洲沙滩排球锦标赛作为海南国际旅游岛建设中的一个品牌赛事在海口市连续举办5年。今年是该赛事第3年登陆海口。本次大赛主要突出海口“户外有氧”和“热带滨海”沙排运动特色,赛事历时4天,12月8日-10日进行小组赛,11日将进行半决赛和决赛较量,11日下午将产生本次锦标赛的男子和女子冠军。

  作为亚洲排球联合会2011年一个重要赛事,将有泰国、越南、马尔代夫、瓦努阿图、伊朗、伊拉克、印度、哈萨克斯坦、乌斯别克斯坦、菲律宾、新西兰、澳大利亚、斯里兰卡、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、日本、中国香港、中国台北及中国等24个国家和地区派出强队参加。赛事规格高、规模大、沙滩运动特色凸显,这些极具含金量的球队的参赛,保证了本次锦标赛无可比拟的专业性。由于伦敦奥运会沙排项目只设置了两块金牌,因此吸引了众多亚洲强队对入场券的激烈争夺。

  2011年亚洲沙滩排球锦标赛作为亚洲级别的专业赛事,已成为各国为代表亚洲参赛伦敦奥运会资格和积分而战的重要战场。对于中国国家队来说,在前两届的亚洲沙滩排球锦标赛上,中国队表现优异,男女队均获得冠军。海口也被称为中国沙滩排球队的福地之一。可以说,本次赛事将是亚洲沙排劲旅在2012年伦敦奥运会前进行的一次精彩的赛前大预演。

  据介绍,国际排联和亚排联及中国排协十分重视这次赛事,预计将有多名国际排联和亚排联的高级官员莅临海口观摩比赛。本届亚洲沙滩排球锦标赛也获得了很多知名企业的参与和支持,椰树集团、红牛饮料、天利恒投资集团等岛内外知名企业将继续加盟赛事。

  “我们希望,能有更多的岛内外企业参与本次赛事,让沙滩排球这样一个时尚激情的运动项目为海南国际旅游岛增添亮丽的色彩,我们也将极力为参与企业提供并打造优秀的宣传展示的平台。”海口市文化广电出版体育局局长徐涛表示,目前,包括接待工作、竞赛准备、场地建设、宣传推广、安全保卫等各项筹备工作正在逐步启动开展,并得到了亚排联和国家体育总局排管中心的肯定。他相信,在海口举办的沙滩排球锦标赛,在给游客和观众带来美和力量的视觉享受的同时,这个源自于海边的时尚项目,也必将在海口扎根,成为海口市民所喜爱的运动。(记者 肖霈)

相关新闻
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983