首页 > 正文

青岛祭海节3月16日即将开幕

2013-03-06 10:02:03  来源:中国网  编辑:张冀巍

  再过10多天,一年一度的山东即墨田横祭海节将上演一场民俗大戏。记者昨天从即墨田横周戈庄了解到,祭海节时间表正式敲定,定于3月16日到18日举行。16日、17日分别在黄龙庄和周戈庄海边广场举行隆重的祭海仪式。另外还将上演即墨柳腔、京戏等民俗大戏。

  今年祭海时间提前

  “为了让更多市民看到祭海节盛况,根据今年的时间,特意将祭海安排到了双休日。”昨天上午,记者在即墨田横周戈庄村祭广场上看到,村委已经张贴出祭海节的时间安排表。据介绍,往年都是3月17日开始,18日正式举行仪式,而今年的3月18日是周一,为了方便更多市民亲临现场,目睹具有500多年历史的祭海仪式盛况,今年特意将时间提前一天。

  从3月16日(周六),黄龙庄海边广场将首先上演祭海仪式,到时披红戴花的大肥猪将被抬到海边的龙王庙旁,开始祭海祈求出海平安。而3月17日早上6时30分,在周戈庄祭海广场上,船老大会将贡品摆上桌案,面向大海等待吉时开始祭海。根据安排,上午9时18分许,鞭炮齐鸣,隆重的祭海节仪式将进入高潮。

1 2 3
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983