首页 > 正文

重庆·潼南陈抟故里菜花节3月1号启幕

2013-03-04 09:48:30  来源:华龙网  编辑:张冀巍


  “凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄”——初春的潼南,十里流金,花漾烂漫。

  经过前5年的深厚沉淀,新一届的重庆·潼南陈抟故里菜花节将于3月1日在崇龛揭开美丽面纱。此次全新的花之盛宴,将在景观、交通及娱乐等方面实现全方位的提档升级,为游客带去不同以往的踏青体验。

  风景更迷人

  极目远眺无边花海

  在全市乃至全国层出不穷的菜花节中,潼南享有中国最美花海和重庆旅游赏花胜地的美誉。为进一步雕琢“最美花海”的胜景,潼南在景区可视范围内种满了油菜,核心景区种植面积达到3.5万亩。在青岗村,种植有直径为236米的中国最大的植物太极图,带给游客全方位的花海美景,可谓芳草遍地,繁花簇拥,饱览无限美景,美不胜收!

  不仅如此,景区在沿途陈列了鲜花柱、鲜花门和景观小品等装饰,在各节点展示花海写生图、儿童牧牛图和太极推手图等体现农耕文化、太极文化的稻草人,极具文化韵味。

1 2 3 4 5 6
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983