首页 > 正文

徽州潜口第三届腊八文化旅游节开幕

2013-01-28 09:49:34  来源:中安在线  编辑:张冀巍

  1月19日(农历腊月初八),徽州区潜口镇第三届“腊八”旅游文化节在潜口明清博物馆广场胜利开幕。

  传统“腊八”佳节是潜口镇的一个重要节庆品牌,为充分挖掘传统“腊八”节庆旅游、文化新内涵,推动潜口紫霞徽菜美食街的发展,丰富群众的精神文化生活,该镇以“美好乡村、幸福潜口”为主题,开展紫霞徽菜美食品牌营销、全市“春风行动”启动仪式暨返乡农民工就业招聘会、民生工程宣传、“三下乡活动”,还有丰富的文艺汇演等精彩纷呈、激情洋溢的活动。

  据了解,“腊八”旅游文化节已逐渐成为潜口镇的一张名片,连续举办了三届,是该镇打造“全市旅游文化生态特色发展第一镇”重要抓手。近年来,该镇大力实施“旅游活镇、文化兴镇”战略,按照“两线三片十节点”工作思路加快推进美好乡村建设,潜口美好乡村建设荣获2012年度全市经济社会发展最佳观摩点称号,旅游、文化、生态融合发展的效益初步显现。

  在此次腊八文化旅游节启动仪式上,有两大亮点:一是进行潜口镇农家乐协会揭牌,二是举办紫霞徽菜美食街“农家乐”招牌菜展示营销会。

1 2
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983