首页 > 正文

拉丁舞燃成都 30万男女老少齐上阵

2012-07-06 13:55:19  来源:四川在线  编辑:刘澄圆

  在连绵几日的阴雨天后,今天成都终于艳阳高照,气温也随之陡增,不过炎炎夏日挡不住孩子们排练拉丁舞的热情。正午,在成都蓉子拉丁舞学校,2012中国成都国际体育舞蹈节的开幕式节目之一的“青少年集体舞表演”排练得如火如荼。

  年龄不是问题 跳舞释放热情

  据了解,参加排练的这120个孩子年龄都还不到13岁。但跳起拉丁舞来他们可是相当的专业。在他们优雅的舞步中充满了激情与活力,悠扬的节拍中带着浓郁的南美风情。

  而在隔壁的舞蹈教室里,一群只有五六岁的小娃也非常专注的跟着老师练舞。一位家长李女士指着教室内一个穿豹纹裙的小女孩告诉记者:“我女儿今年才五岁,练拉丁舞可以培养出气质。她上学期才开始学拉丁舞,上学时候周末来练一次,现在放假了隔天就一次。”她说,“主要也是女儿自己很喜欢,如果她不愿意是不会来的。”

  除了在这样的专业学校学舞外,夜晚成都的街边、小区里、公园内,都有众多跳拉丁舞的男女老少。而总人数到底有多少?该校校长杨克加给出了答案。30万!其中的青少年舞者不会低于10万。杨校长表示,这还只是保守估算,因为去年拉丁舞考级就有一万多青少年报名参加。

  “特长帝”每天练舞9小时 崇拜“巴神”

  排练现场,记者还遇到了有“特长帝”之称的成都少年吴致旭,不满13岁的他将和表妹彭柯又一起参加今年的青少年B组A级的比赛。去年成都国际公开赛上,他俩拿到了第六名的好成绩。今年他们将向更高的目标发起冲刺,为此,他和妹妹每天要排练超过9个小时!

  除了舞者身份,吴志旭还是一名资格的球迷。对于刚刚过去的欧洲杯,吴志旭表示,“小组赛看了几场,半决赛和决赛一场也没落下。”而他所支持的球队是意大利队,最崇拜的球星是巴洛特利。看球常常就是凌晨四五点钟,这个精力旺盛的小伙子只睡五六个小时就要起来练舞。

Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983