首页 > 正文

成都“油条叔”不输河北“油条哥”

2012-06-25 15:32:33  来源:国际在线综合  编辑:刘澄圆

  河北“油条哥”走红网络,成都岳府街一家餐店打出横幅:“向"油条哥"学习,成都"油条叔"欢迎监督!”24日,“油条叔”忙着炸油条、卖稀饭,生意不错,有市民指其借“油条哥”炒作。

  24日,岳府街的这家餐店早餐卖得红火。老板是名中年男子,个头不高,一身白色工作服,正忙着炸油条。与众不同的是,这家餐店门外张贴白色醒目标语:“向"油条哥"学习,成都"油条叔"欢迎监督!”

  为证明在向“油条哥”学习,“油条叔”老板特意在油锅前放上两个铁桶,其中一桶是清亮的食用油,另一桶则是有些浑浊的食用油。

  老板说,清亮的食用油是每天早上用的,浑浊的那桶则是之前用过的。放在一起对比,就是希望让大家分清二者之间的区别,“同时也是对我的一种监督”。

  天府早报记者看到,老板除了炸油条,还兼卖稀饭、包子,不少顾客买走油条还不忘夸两句。“油条叔”表明自己坚决不反复用陈油煎炸油条,虽然这样成本有些高,价格还是一元钱一根。“油条叔”自称方钟明,今年58岁,张贴向“油条哥”学习的标语已有一个星期,期间听到有人说自己是在炒作。“我炸油条有一年多时间,都是用新鲜的食用油煎炸。”方钟明说,因为“油条哥”的出现,让自己底气更足,“好酒也怕巷子深,借此宣传又何妨?”

  方钟明曾是成都某印刷厂的副厂长,上世纪九十年代初下岗后,自谋出路,开过公司、办过厂,但经营不善倒闭,后来在朋友帮助下获得社区扶持开起这家餐店。“赚钱不容易,但我不会赚昧心钱。”方钟明说,“只要让大家吃起来放心,这种炒作也无可厚非!”

    (来源:天府早报)

Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983