首页 > 正文

去青岛领略“幸福三宝”风情(图)

2012-06-15 16:01:26  来源:艺龙旅行网  编辑:刘澄圆

  青岛人有幸福三宝——喝啤酒、吃蛤蜊、洗海澡。他们亲切地把海滨浴场叫成“一浴”、“二浴”、“三浴”,由于青岛的海岸线曲折离奇,在每个位置见到的景色都截然不同,只有身临其境才能体会得到。

第一海水浴场 图片来源:微图

  第一海水浴场:(免费)曾被德国人和日本人成为远东最好的海水浴场。它的名声也是被德国和日本人传播到了海外,所以青岛的外国游客络绎不绝。水清、浪静、滩缓、沙细,特别适合游泳。

  石老人海水浴场:如果你没见过海,那么你想象中的大海一定是石老人的样子。风大、浪急、开阔,在这里踏浪、嬉水,尽情的拥抱大海吧!

  【关键词:老房子】

  青岛以“红瓦绿树,碧海蓝天”而著称其景点之多,之密集,之优美在全国首屈一指。

  八大关:著名历史别墅区。以前有8条街道分别以嘉峪关、韶关、宁武关等著名关隘命名。每条街道上都有独特的花。200多栋别墅代表了24个国家的建筑风格,被成为“万国建筑博览会”。许多电影在这里取景,又被称为天然摄影棚。宋庆龄和她的姊妹们就是在这里拍摄的。许多政界要人都在这里居住过:陈毅、蒋介石、戴笠……现在成了山东婚纱摄影的胜地,每天都能看到大量的婚纱摄影在这里拍摄。那里的八大关宾馆是名副其实的国宾馆,国家领导人来青岛都在这里下榻。 小鱼山:这里的别墅群,亦完整地保留着租界的欧式建筑特色,解放前大多是富人住所。现在除了保留一些名人旧居外,大多分给市民居住,颇有些破败凌乱。仅从那高高的院墙、楼前的石级、大块花岗岩堆砌的建筑外墙,依稀看到当年主人家的尊贵和奢华。

  从小鱼山下来,往中山路方向,路上渐渐繁华起来。古老的街道,商铺林立,或成排高大的欧式建筑,或成片的低矮别墅。穿行其中,仿佛置身古老的欧洲小镇,浪漫、写意。一路上走过的德国总督官邸、基督教堂、总督府、圣弥厄尔天主教堂,都是古色古香的颇具代表性的德国建筑。

  其中位于沂水路11号的总督府,由德国建筑师设计,历时四年建成,背山面海,尤其宏伟震撼。这是一座凹字型欧式建筑,采用19世纪欧洲公共建筑的对称平面,中轴线异常突出;大楼外表均采用青岛优质花岗岩砌成,屋顶覆盖红色筒瓦,既庄重典雅,又美观坚固,显示着德意志民族的严谨和稳重。

  在滨海路,从西向东一路走来,所有景点几乎全部尽收眼底。他的景点就像珍珠项链上的一颗颗珍珠,镶嵌在长长的海岸线。但凡经典旅游胜地一般会有几个特点或历史悠久、或风景优美、或有重大历史、文化价值,青岛的景点是集所有特点于一身。


1 2 3
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983