首页 > 正文

风情三亚 中国最南端的吸引力(组图)

2012-06-13 13:37:17  来源:国际在线综合  编辑:张冀巍

  三亚拥有中国最美的海,随便到一个海滩,面前是由浅至深的碧绿与蔚蓝。如果在高处俯瞰,更可望到海水不是纯蓝色,中间有蓝绿色深浅不一的部分,正是三亚著名的珊瑚礁所在。三亚所在海域属于太平洋海域,这里没有重工业,海水未受污染,水质清澈干净,孕育了多种“性格挑剔”、只在干净的海域中生长的海洋生物。这里有广阔的珊瑚礁,因此是潜水爱好者的朝圣地。当然,单纯想嬉水的弄潮儿还是占大多数,别说周边因丰富的水上运动闻名的蜈支洲岛、西岛或分界洲岛,即使是三亚当地的海岸线也有许多优质沙滩,由珊瑚礁风化而成的白色沙滩,长久以来吸引着中国本土游客。加上三亚的南国风情,令三亚成为中国人心中最容易到达却又具有外国风情的旅游地点。


夕阳西下

  日照时间最长的城市

  当身处“雾都”的北京人民发微博感叹“终于出太阳了”,三亚人民表示毫无压力。尽管三亚不叫“日照”也不没有拉萨“日光城”的美名,但她却是全国日照时间最长的城市,全年超过300天艳阳高照。三亚海滩是晒日光浴的最佳地点,即使在冬天,空气凉爽,强烈的紫外线也能让你迅速美黑。此外,紫外线还能增加身体对维生素D的吸收,改善钙、磷代谢,防治佝偻病和骨软化症,防止牙齿松动;红外线能改善血液循环。有不少老人遵从医嘱到三亚来晒日光浴,享受免费治疗。伴随着阳光的是高达26℃的年平均温度,四季常开的热带繁花,每日可见的蓝天白云,这怎能不让人心情开朗,忘却烦恼阴霾?与此相比,内陆各大城市饱受污染,时常粉尘蔽日……

1 2 3 4 5
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983