首页 > 正文

伦敦奥运 熊猫出租车跑出成都元素(图)

2012-06-04 14:39:53  来源:四川新闻网  编辑:刘澄圆

大熊猫出租车停在伦敦塔桥旁

  “大熊猫出租车跑奥运”活动启动,将持续3个月,成都熊猫形象成为伦敦风景线

  6月1日,在伦敦大本钟、伦敦塔桥、议会大厦、白金汉宫、伦敦眼、中国城、西敏寺等标志性建筑旁,一批印有成都的大熊猫形象的出租车引起了伦敦市民和游客的关注,驻足围观的人群纷纷登车体验,并和这一只只可爱的“大熊猫”合影留念。

  成都英文官方网站

  首次亮相伦敦

  这些憨态可掬的“大熊猫”其实是由英国最具代表性的黑色出租车(Black Cab)改造而成的。出租车的造型更是由全球网友通过脸谱(FACEBOOK)、推特(TWITTER)和微博等社交平台投票选出,饱含全球网民对大熊猫的喜爱之情。

  大熊猫出租车的外形设计将熊猫圆滚滚的身材与伦敦黑色出租车巧妙地结合在一起,车灯的设计更神似大熊猫炯炯有神的眼睛,惹人喜爱。出租车两侧印有“Chengdu, Hometown of Pandas, Spice it up”(成都,大熊猫的故乡,精彩无限)的宣传语,而成都英文官方网站Gochengdu的网址也是首次亮相,出现在了车身上。

  当日第一位乘坐熊猫出租车的伦敦市民说,将出租车喷绘成熊猫的样子还是首次看到,这为即将迎来奥运的伦敦街头增添了一道亮丽的风景线。

  持续3个月

  成都形象添彩奥运

  据了解,这次由成都市对外文化交流协会主办的“大熊猫出租车跑奥运”活动已于6月1日在伦敦全面启动,活动将持续3个月的时间,在为伦敦市民和观看奥运的游客提供便利的同时,也呼吁大家共同关注和关爱全球的濒危物种,促进人与自然的和谐,进一步宣扬和平、友爱的奥运精神。

  2012年不仅是伦敦奥运年,也是中英建立大使级外交关系40周年。成都市对外文化交流协会将和英国爱丁堡动物园合作开展“大熊猫伙伴”计划,共同推进中英两国在科研与教育文化交流上的合作。爱丁堡动物园官员克里斯蒂娜·培索说:“非常高兴看到成都的熊猫出租车奔跑在伦敦街头,正逢奥运前夕,相信有更多来自世界各地的人们都能看到并坐上熊猫出租车。”

  成都是中国大熊猫通向世界的窗口。近年来,成都以大熊猫为形象标识开展了一系列公益活动,如2011年“地球一小时”大熊猫“美兰”关灯、成都向全球征召熊猫守护使、启动野放大熊猫计划等。通过这一系列活动,成都向世界传递着以“保护不好黑白的大熊猫,世界将失去所有色彩”为核心的环保理念,这些活动在国内外引起了较大的反响。


1 2
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983