首页 > 正文

少花钱多办事儿 体会青岛夏日魅力

2012-05-09 15:48:34  来源:新浪  编辑:刘澄圆

  干净的沙滩,干净的城市。海子说,“面朝大海,春暖花开”。青岛的魅力恰好源自它海的浪漫气息。

  青岛的气候属海洋性气候,冬暖夏凉,它的季节比内陆地区来的晚一些。比如夏天,到7月份的时候,内陆城市已经非常热,而青岛相对来说要凉快许 多,因此成为非常驰名的避暑胜地。如果非用一种颜色来形容青岛的话,那么非蓝色莫属。这黄海之涯、岛城之滨的海是带着一种甜美的。

  我们本着少花钱,多办事儿的原则,体会青岛夏日魅力!

  景点看点

  第一海滨浴场

  青岛总共有9个海水浴场,其中第一浴场设施最为齐全,是亚洲最大的沙滩浴场,以坡缓沙细、水清浪静著称,人难免不会少。要避开人多,一是可以傍晚时分去,或者到开发不成熟的浴场,各有利弊,做好心理准备。

  石老人海水浴场

  相比起来,石老人远离市中心,游人相对较少。因一块海中奇石像极了一位老人,因而得名。有比市区更宽阔平缓的岸滩和洁净细软的沙质,相对适合对海滩 要求苛刻些的游人。浴场不设门票,更衣冲水每人次5元;租用电子保险箱,每次8元。

  五四广场

  五四广场几乎是新青岛的象征。草坪、鲜花、雕塑和大海,让这个宽阔的广场富有动感,是集中体现21世纪青岛的象征地。无门票,市内可乘坐317路公交车在“五四广场”站下车;或乘25路,26路,31路,202路,304路,316路,318路公交车在市政府站下车南行。

  栈桥

  青岛的象征,在清代已为码头,从其地理位置看,就像是大陆深入海中的手臂。游人漫步栈桥海滨,可见青岛外形如弯月,栈桥似长虹卧波。门票:登回澜阁收费 4元/人

  八大关

  沿着八大关漫步,可以看到蒋介石的花石楼,日式的元帅楼,拍摄《宋氏三姐妹》的宋氏花园,看看拍拍照,体会一份游人稀少的宁谧心境,也可以拜访名人的故居,比黄县路12号的老舍故居,福山路的沈从文故居,鱼山路33号的梁实秋故居等等。

  崂山:

  崂山濒临黄海,海山毗连,雄奇秀美,气候宜人,环境清幽,有“九宫八观七十二庵”,还有海滨浴场,是夏季避暑的好去处。崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。

  奥帆中心:

  国际帆船中心(奥帆中心), 008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛在这里举行。世界一流的设施为青岛赢得了”帆船之都“的美誉。门票:2009年8月10日起全面对外开放,除重大赛事举行期间外,游客可免费游览。 交通:青岛市内可乘坐210、224、231、317等公交车前往

  推荐夜游

  信号山公园 坐落于市中心的信号山海拔只有110米,山顶有三座如火炬般的红色蘑菇楼。从山的南边向下俯瞰,天主教堂、天后宫、栈桥和小青岛都尽收眼底。入夜,到蘑菇 楼里的旋转观景餐厅,脚下旋转的是夜色阑珊的青岛城。

  旅游贴士

  交通

  青岛每天有到发北京、上海、广州、等地的列车共24对。除往淄博、烟台外,其余各次都经停济南。青岛市内开往火车站的公交车有:2、5、8、26、218、220、223、301、303、304、305、307、311、312、 316、320、321、501、801路。

  青岛国际机场位于青岛市北部,离市中心约23公里,现为国内干线机场。市区内到机场的公交车主要有:302、305、373路。


1 2
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983