首页 > 正文

人间四月天 摄影发烧友推荐最美瞬间

2012-04-11 14:45:33  来源:南方日报  编辑:张冀巍

  “咔嚓”一声,抓住了温哥华外海域的鲸鱼跃出水面的一刻,抓住了布拉格广场上白鸽飞起的一瞬,抓住了青岛落“樱”缤纷的绚烂,抓住了元阳梯田上流动的光影……就这样,美景以一种永恒的姿态成为旅行的纪念,从此住进你家,即便是偶尔触目,好心情也随之而生。摄影发烧友们,趁着纷飞的人间四月天,赶紧把异地的美景制成标本吧!

  青岛

  推荐理由:4月之际,青岛中山公园便渐渐变成红粉世界,一年一度樱花盛会随即展开,吸引各地爱花之人到此赏花摄影。

  推荐玩法:

  青岛的中山公园据说是国内樱花种植最密集的一个地方,两万多株各种樱花树,排列于公园南北主干道两侧,形成一里半长的樱花路,赏花之人见此壮景,好不兴奋眼馋!游客可以在落英缤纷的樱花大道上一边散步,一边拍照;也可以乘坐环保车一路漫游,感受随春风拂面而来的甜甜樱花雨。

  4月份的中山公园中,除了赏樱花,还有玉兰、梅花、连翘、紫荆、海棠及二十万株郁金香等相继进入盛放期,呈现出“东园花海,百花齐放”的盛况。赏花之余,还可以看到在花会期间举办的各种展览、杂技、艺术演出等娱乐活动,让烂漫的赏花之行,增添更多趣味。当然,来青岛的趣事不止一二,吹吹青岛的海风,尝尝青岛的海鲜,游览一下青岛的老标志——海上栈桥等,更或者直接乘船出海,游游大海,试试海钓,都是享受青岛最美四月天的不错选择。

  ○小贴士

  交通:广州直飞青岛,飞行时间约为4.5小时。然后可乘坐31路、228路等公交车到中山公园或小西湖站下车。

  住宿:五四广场附近有不少酒店式公寓,大众化的旅馆主要在火车站一带。

  美食:青岛啤酒、崂山绿茶、流亭猪蹄、青岛大包,还有泰山路烧烤、劈柴院小吃等。

1 2 3 4
相关新闻
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983