首页 > 正文

韩国留学生:我的第一次中国行——青岛

2012-04-10 17:27:51  来源:国际在线专稿  编辑:刘澄圆
   2010年的秋季,我正好在大连学汉语。所以,中国国庆节的长假一开始,我就打算跟我的朋友一起去青岛旅游。以前我跟家人一起去过上海旅游,但不是自由旅行,而是有领导的旅游。这次青岛之行是我的第一次自由旅游,所以非常期待。

   10月4日早上7点起床,我和3个朋友8点钟乘公共汽车去大连火车站。火车站的旁边在几个海运站,我们买了去烟台的船票。因为一定要先到烟台坐巴士才能去青岛。开船时间是9点30分,我们的座位是4等,算是比较好的铺位了。大概下午5点,我们坐上了开往青岛的巴士。由于坐船的旅途很漫长,我们已经很累了,但是去到青岛的旅途也很长,就更加劳顿了。晚上10点我们终于到了青岛。那个时候是黄金周,房费非常贵,但我们还是找到一个可以休息的酒店住。

   第二天早上,我们先去了天主教堂。青岛的天主教堂是在1930年初建的,也是青岛最大的哥特式的建筑。从教堂出来,我们打算从栈桥到五四广场散散步。青岛的海滨是它最美的观光点,因为当天天气非常好,阳光被海水反射回来,景象真是太漂亮了。所以我们走走停停,不停地照照片儿。走到鲁迅公园的时候,除了我,朋友们都累了,不得不去吃饭。

   我们吃饭的地方是“春和楼”。春和楼是青岛最早的酒楼,而在春和楼卖的三鲜蒸饺是被青岛市政府指定的青岛特色菜。我们点了三鲜蒸饺、素菜蒸饺、大虾仁蒸饺。那个蒸饺是一屉10块钱,10个左右,又便宜又好吃。对我来说,大虾仁蒸饺是我的最爱。

   旅行的第三天,我们去了青岛啤酒博物馆。青岛啤酒是全世界有名的啤酒。我特别喜欢喝啤酒,在韩国也喝过青岛啤酒。在这里我们能看到啤酒的生产过程,喝到最新鲜的啤酒。参观完博物馆,我们喝到了一杯原浆、一杯纯生(生啤酒),原浆比纯生浓得多,对我来说原浆很好喝。傍晚,为了解除疲劳,我们去按摩、足疗。晚上,我们买几听啤酒回来,一边喝,一边聊天儿。

   10月7日是我们在青岛的最后一天,早上一起床就去了台东街、文化街。台东街是年轻人的时尚街,有名牌商店、饭馆什么的。听说,是非常热闹的街,可我去的时候是一大早,人不太多。

   这是我第一次自己跟朋友去旅游,所以我对青岛有很特别的感情。青岛是座安静和漂亮的城市,如果你在中国的话,一定要去青岛看看。但是请注意,青岛的冬天太冷了,所以夏天或者秋天去比较好。

  文章来源:中国名城网“外籍作者大赛

Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983