首页 > 正文

外国人在成都的新生活

2012-02-15 16:45:47  来源:腾讯  编辑:刘澄圆

  外国人越来越融入成都的生活

  异乡人定义广泛,拥有不同的文化背景,成长在不同的城市、拥有不同的肤色。如今,越来越多的“老外”从最初迷恋成都的东方文化、川菜美食,逐步转变为生活上的成都模式:过着成都生活,在成都创业,甚至娶一位成都老婆……“如今我已将自己创作的《三星堆传奇》拍成了3D动画,并要将它介绍到好莱坞去。”2000年,魏迈中从加拿大来到成都,先后成立过公司销售化妆品,创立了一家电子商务网站,之后被三星堆的神奇所吸引。创作、出版了《三星堆传奇》,明年他又将创立一家快餐店。

  “从前,在成都生活的老外大部分都是公司高层,现在已经有许多人像我一样在成都创业了。”美国人爱书华、加拿大人海珊珊、韩国人李康允……越来越多的异乡人在成都谱写着人生的新篇章,正如魏迈中所说,成都越来越像一座梦工场,让家乡人、异乡人,甚至是异域人,梦想成真。

  韩国人的酒店梦 从成都开始

  成都人走进韩国酒店

  说起7个月来在成都的生活,四川豪特思酒店管理有限公司总经理韩国人李康允用“努力工作”四个字进行了概括——具体来说,就是上午上班,晚上下班,下班后再加班。至于原因很简单,作为韩国株式会社HTC酒店管理公司在中国地区投资的第一家全资企业,也是韩国进入中国酒店行业的首家公司,他所管理的这家酒店将在6个月后正式营业,许多急需处理的问题和仔细谨慎的行事风格都使得他闲不下来,“看来成都的休闲文化我只有慢慢学习了。”

  初来乍到 确定中国市场以成都为起点

  虽然只有短短几个月时间,但李康允很有信心地说日常的成都话他能听懂一半了,至于“电视话”也就是普通话更是八九不离十。“在韩国的时候,没有听说过成都。”李康允坦言,直到在烟台工作时,才对中国有了更多了解,知道了西部大开发,知道了成都。而当今年年初到成都考察后,他开始确信这里是最适合公司拓展中国市场的起点。


1 2 3 4 5 6 7
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983