首页 > 正文

平度到青岛开通城际快线

2011-12-28 17:14:52  来源:半岛网  编辑:张冀巍

  本报12月27日讯(见习记者 万宇 通讯员 王大帅高玉玲) 伴随着平度与青岛两地之间联系越来越紧密,往返于平度与青岛两地的旅客也越来越多,很多旅客向本报记者反映每逢节假日往返青平两地的高速客车一票难求。为了方便市民出行 ,交运集团在现有平度至青岛班线的基础上,于2011年12月25日正式开通“平度—青岛城际快线”,全程高速,直达青岛汽车东站。平度—青岛的高速班次由以前的40分钟一班,缩短为20分钟一班。

  根据青岛市政府提出的“环湾保护、拥湾发展”战略,为加快客运陆路快速走廊的建设,打造“1小时经济圈”,进一步方便市民出行,为广大旅客提供一个“安全、准时、快捷、舒适”的乘车环境。交运集团充分发挥国有专业运输企业服务于经济社会发展和人民群众的基础作用,在现有平度至青岛班线的基础上,经过调整、优化,实施三线运行,并于2011年12月25日正式开通“平度—青岛城际快线”,全程高速,直达青岛汽车东站。

  交运集团除继续运营现有普通的平度—青岛—平度班线外,将现有的1条高速班线变更为2条,增加平度—青银高速—青岛汽车东站,原高速班线调整为平度—青银高速—环湾大道—青岛四方长途汽车站。在原来高速运力的基础上,再增加6部车辆,15个班次,使原高速班次由40分钟一班,缩短为20分钟一班,票价与原来一样。

  平度汽车站工作人员尹丽霞告诉记者,这条班线的开通,增加了旅客出行的线路选择,提供更多的方便。同时,也能够有力地推动“拥湾发展”战略,使平度和青岛两地联系更加紧密,进一步完善了道路交通布局,形成与青岛大都市发展战略相匹配的客运发展格局,使“1小时经济圈”效应得到充分显现。

相关新闻
Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983