首页 > 正文

澳大利亚人走进“中国的天堂”——三亚

2011-08-23 16:40:22  来源:国际在线专稿  编辑:张冀巍
  国际在线专稿:海南省三亚市是中国国内游的热门地区,每年迎接国内游客都达到上千万人次。近年来,中国政府努力将三亚地区打造成国际性旅游胜地,三亚也逐渐被越来越多的外国游客所认识和钟爱。2010年,澳大利亚《悉尼先驱晨报》记者雷切尔·布朗(Rachel Browne)来到三亚,通过自己在三亚的所见所闻告诉澳大利亚人,三亚是“中国的天堂”。

  许多澳大利亚人可能有这样的疑问:在众多东南亚旅游胜地中,中国海南的三亚究竟有什么特别之处?

  三亚地区的气候一年四季温暖宜人,因此冬天会吸引大量游客来此避寒,其中不乏许多俄罗斯游客。俄罗斯文化的影响在三亚随处可见,旅游区内的各类标识都采用了汉语、英语、俄语三种语言,饭店餐厅除提供传统中餐,也供应俄式大餐。

  三亚以三亚湾、大东海和亚龙湾闻名,原生态沙滩是三亚一道亮丽的风景线,也是这片亚洲度假胜地的一大特色。当地滨海酒店的海滩上大多配备了日光浴室和遮阳伞。

  水上嬉戏是这里最主要的旅游活动。各类戏水器具配备齐全,划船、潜水、浮浅、垂钓、海滩足球和滑翔等任你选,如果你愿意,甚至可以举行一次水下婚礼。还有不少度假者悠然地躺在沙滩上,让按摩师为他们舒缓筋骨。

  三亚最著名的景区莫过于南山文化旅游区,而最大的看点莫过于景区内的南山海上观音像。南山海上观音像高达108米,比纽约的自由女神像还高出16米,2005年开光后,每年都会吸引成千上万的游客前来参观。如果你想深入了解三亚地区的文化和历史,建议你造访三亚另一个旅游区——黎族村落。黎族村中的居民早在3000多年前便已落户在此。南湾猴岛也是到三亚旅游不能错过的景点,这里的“居民”除了2000多只猕猴,还有各种珍禽和独特的植被。

  三亚的清洁也给雷切尔·布朗留下了深刻的印象,沿着大东海海湾一路走来,海滩上居然连一个烟头也看不见。原来,当地的“蓝色海洋保护计划”大力倡导游客自觉捡拾沙滩上的垃圾,切实保障了生态旅游,这也解释了为什么三亚旅游业十分发达,但大部分地区的生态却能保存完好。

  巴厘岛、泰国和越南这些久负盛名的亚洲旅游胜地都缺少三亚的安详与静谧。因此,还等什么,快出发吧!(刘澄圆)

  来源:澳大利亚《悉尼先驱晨报》

Powered by CRIonline
© 2001-2011 国际在线版权所有
(京ICP证070688)京ICP备1235456号 北京市公安局石景山分局备案编号:1101021983